« Учение - свет! »

Бюро переводов

alekSUNdraLC
      alexandra

      This is Halloween

      Freaky Halloween!

      alexandra

      История Хэллоуина

      Хэллоуин — праздник, который отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября. Слово «Хэллоуин» сокращение от All Hallows’ Evening.

      Истоки Хэллоуина ведут к древнекельтскому фестивалю известному как Samhain (произносится как «самхейн» или «самайн»).
      Праздник Самайн это праздник окончания сбора урожая в гэльской культуре. Самайн был временем, когда древние язычники собирали урожай и готовились к зиме.

      Самайн отмечали как начала нового года и как день почитания мёртвых. В Шотландии и Ирландии Самайн иногда называли «праздником мёртвых». Считалось, что в эту ночь умирают люди, нарушившие свои гейсы.

      alexandra

      25 фраз, идиом и поговорок для Хэллоуина

      31 октября Хэллоуин, ночь когда считается можно увидеть призраков и ведьм.

      Вот некоторые «таинственные и зловещие» фразы, которые связаны со страшилками…

      Читать далее…

      alexandra

      Авторское право на перевод

      Перевод текстов является неоспоримой интеллектуальной собственностью, наравне с написанием научных статей, открытиями, техническими изобретениями. В законодательстве разработан целый ряд норм и прав, регулирующих переводческие процессы. Формально принято считать, что переводчик создает другое произведение, именно поэтому его труд расценивается как интеллектуальный и защищается по всем пунктам авторского права. Переводчик защищен теми же законодательными актами, что и автора текста. Автор производной работы может претендовать на свое авторское право лишь при том условии, если он соблюдает абсолютно все права автора, создавшего первичный текст.

      Читать далее…

      alexandra

      Какие иностранные языки самые высокооплачиваемые?

      Иностранные языки: учить, или не тратить время?

      Знание иностранного языка – огромное преимущество для карьеры, и личностное развитие пребывает на более высоком уровне. Люди, владеющие другими языками, кроме родного языка, имеют больше перспектив. В современном мире второй язык не особая привилегия, а скорее норма, требующая постоянной интеллектуальной работы над собой, упрямства, силы воли. Только тогда можно достичь новых высот, найти высокооплачиваемую работу, свободно общаться с зарубежными партнерами, даже банально, понимать суть разговора иностранцев и объяснять за границей свои желания.

      Читать далее…