« Учение - свет! »

Бюро переводов

Звоните нам:

(093) 128-78-90 CallBack

Африканские носороги – явление очень распространенное в Африке, но вот для европейцев это остается все равно экзотикой. Что уже говорить о первых колониалистах из Европы, которые впервые увидели животное, имен которого они не знали и о существовании которого даже не предполагали. Язык может стать элементов многих курьезностей, что и произошло с большими обитателями африканского континента.

Многие люди, неискушенные в знаниях по биологии, считают носорогов представителями двух разновидностей – белой и черной. Одни животные, как они считают, окрашены в белый цвет. Другие – в, соответственно, черный. Но любой студент биологического факультета сразу опровергнет такую классификацию. Он скажет – никаких белых и черных носорогов не существует. Животные могут быть разных цветов, включая и все оттенки белого, черного и даже коричневого цветов. Но каким образом появилась такая путаница?
Все началось еще несколько веков назад, когда европейские державы начали свою колониальную экспансию в страны других континентов. Так были покорены два американских континента, так не осталась без внимания и Африка. Первыми африканскими колонистами были голландцами. Именно они увидели удивительных животных, которых мы знаем как носорогов.
Но голландские мореплаватели понятие не имели, кто перед ними стоит. Чтобы хоть как-то обозначить новое явление, они дали животному название «wijd», которое переводится как «широкий». Название было дано из-за широкой пасти носорогов.
Позже британские колонисты также посетили африканский континент. Местные племена, которые уже были немного знакомы с голландскими словами, назвали им имя животного, данное голландцами – «wijd». Британцам вместо английского «wide», которое тоже означает «широкий», послышалось другое английское слово – «white». Так в сознании англичан, а затем и всего мира, одни носороги начали называться белыми, а другие, которые имели другой оттенок, — черными.