« Учение - свет! »

Бюро переводов

Звоните нам:

(093) 128-78-90 CallBack

Английский язык стал используемым в каждой стране, в большей, или меньшей мере. Соответственно, и вполне закономерно, что английские слова плавно включаются в словарный запас языка той или иной страны. Так как английский – международный, универсальный язык, то вполне логично, что он оставляет отпечатки на другом языке. Возможно, это приведет к тому, что он станет языком мира, международным языком будущего. Как это повлияет на самобытность народов – другой вопрос, но потребность в понимании на международном уровне есть, и вполне реально, что скоро эта проблема решится.

Слова из Англии прочно закрепляются в разговорах людей, иногда аналогов нет, иногда наши синонимы отходят на второй план, в пользу универсального языка.

Англицизмы в нашем языке

Не так давно появилось множество профессий, названия которых никто не понимал. Теперь практически каждый знает, кто такой супервайзер, и чем отличается имиджмейкер от риэлтора. Все эти английские слова активно используются в Интернете, объявлениях и разговорной речи.
Все больше людей пользуются Интернетом, практически, в каждом доме есть доступ во всемирную сеть, соответственно, появились слова: чатиться, флешка, лайкнуть, репостнуть и так далее.

Искусство тоже не закрыто для новой лексики: в музыке это хиты, ремейки, саунд-треки; в кино: блокбастеры, вестерны; появились новые названия жанров и направлений: хоррор, ретеллинг, триллер.

Почему англицизмы стают частью другого языка?

Иногда это модно, иногда – проще, а иногда – нет другого слова, обозначающего понятие. Современная молодежь использует адаптированные английские слова, потому что это стильно, часто даже взрослые вместо длинного «хорошо», говорят просто «ок». Ведь не так модно говорить «выходные», намного круче сказать «уик-энд». Иногда слово «энергетика» не передает всей сути действия, более полное описание – «драйв». Заимствованные из Англии слова становятся частью нашей лексики, и порой мы этого даже уже не замечаем. Хорошо это или плохо – вопрос спорный. Но это закономерность, от которой никуда не деться.